Thursday, July 8, 2010

:: permasalahan anak kos tak hanya sebatas permasalahan indomie ::

Emang susah jadi anak kosan. Lebih susah dan nyebelin lagi kalo jadi anak kosan, tapi housemate nya resek kayak housemate saya. Ini ga boleh. itu ga boleh. Eh situ bukan landlord lho, situ housemate, sama-sama nyewa kayak kita. cuman bedanya ya, emang situ aja yang punya perjanjian ama si lanlordnya.

Alkisah, suatu hari gue harus nginep di rumah temen gue karna lagi ngerjain tugas kelompok. Nah, keesokan harinya, ketika gue udah pulang, terjadilah perbincangan ini di dapur.

sihousemateyangnyebelin : "Semalem kamu ga pulang ya, Cha?"
Gue : "Iya. Kemaren lagi ada tugas yang harus diselesein. jadi harus nginep di rumah temen."
sihousemateyangnyebelin : "Ooohh. emang kalo ada tugas gitu harus pake nginep-nginep segala ya?"
Gue : *Bengong, ga percaya ama apa yang gue denger* "ya iya si." *sambil ngeloyor pergi ke kamar, males denger lanjutannya*
Dalam hati mah gue ngomong "BUKAN URUSAN LOE JUGA KALI".


Kisah selanjutnya yang bikin saya ke keki-an saya memuncak.

Pas waktu itu, gue lagi nyuci. Mesin cuci di kosan tipenya front loading dan kapasitasnya sangat amat terbatas. Biasanya gue mah cuek bebek, nyuci seprai, anduk gitu-gitu gue jadiin satu. Lama-lama, baju gue belel semua. Usut punya usut atas saran mbak erlia, kalo nyuci seprai sama anduk gitu jangan dijadiin satu sama baju-baju.

Terus mbak erlia bilang kalo kita boleh nyuci 2x dalam sekali jatah setiap 2 minggu sekali. Jadi bisa buat nyuci seprai dan lain-lain itu terpisah. FYI nyuci kita dijatah donk donk donk. Jadi jatah gue hari minggu, mbak erlia ama kakak gue hari selasa dan kamis. sisa 4 hari lagi? ya buat si house mate gue itu lah. Emang kok dia maruk!

Akhirnya kemaren gue ikutin saran mbak erlia. Nyuci 2x dengan misahin si seprai sama anduk dan baju-baju laennya.

Pas lagi nyuci gitu, datenglah si housemate.

sihousemateyangnyebelin : "kok tumben cuciannya banyak?"
gue : "iya emang lagi banyak"
sihousemateyangnyebelin : "kok tumben nyuci seprai nya dipisah? biasanya kan kamu digabungin sama baju"
Gue : "iya." *jawab seminimalis mungkin. udah males denger pertanyaan-pertanyaannya.*
sihousemateyangnyebelin : "waktu itu kakak kamu bilang, yang nyuci 2x itu digabung lho kamu sama kakak kamu."
Gue : *mulai naek darah* "ya dipikir aja deh mbak, emang muat gitu nyuci itu seprai kita barengan? saya ga cuman seprai yang di cuci, tapi ada bed quilt cover juga. kakak saya juga gitu. Seprai, bed quilt cover ada handuk, ada keset. ini mesin cuci mah kecil yah. mana muat coba."
sihousemateyangnyebelin : "ya tapi waktu itu kakak kamu ngomong nya gitu. dia bilang barengan icha"
Gue : "ya coba aja dipikir lagi deh. muat apa ga." *pake nada super jutek, udah males ngomong, langsung gue tinggal masuk kamar.*

oya, ada versi cerita si mbak erlia di sini.

Waktu ada masalah sama mbak erlia sama kakak gue, kakak gue pernah ngomong langsung ke mereka. Kebetulan waktu itu gue lagi di jakarta. jadi ga tau juga gimana ngomongnya. cuman denger cerita dari kakak gue aja.

Sejak kakak gue ngomong itu, ada kali 3 minggu gue ga pernah ngeliat si house mate. mereka kayak ga mau ketemu gitu. kalo misal gue lagi di kamar, gue suka denger ada yang buka pintu kamar laen. nah misal kebetulan ga lama abis pintu laen itu kebuka gue juga lagi mau keluar, kayak mau ke dapur ato ke kamar mandi gitu, si housemate langsung buru-buru masuk lagi ke kamar sesaat ketika gue buka pintu. Dan gerakannya itu bener-bener kayak lagi lari. kedengeran soalnya langkah kakinya. Yang tadinya gue selalu ngeliat mereka nonton tv tiap kali gue pulang kuliah, sekarang *sampe sekarang* gue ga pernah liat mereka di luar nonton tv lagi. Mereka lebih sering nonton di kamar. Gue sih seneng-seneng aja. peduli amat juga. lagian biar meminimalis ketemu ama mereka.

Oh oh ohh.. saya tidak sabar menunggu kepindahan. Akhir agustus cepatlah tibaaaaa.

1 comment:

situkangnyampah said...

mereka sekarang punya tipi dikamar tauuuuk, dikasih sama temennya. gyahahhahahaha.

makanya gak pernah keluar2 kamar lagi.

dipikirnya kita adem-ayem, iya-iya aja sama omongan dia trus kita bisa diintimidasi kali, gyahahahhahaha