Sunday, December 20, 2009

:: This Christmas feels like the very first Christmas to me ::

Belom pernah dalam sejarah gue di singapore, gue masi terjebak di pulau bernama Singapore ini sampe h-5 Christmas day. Taon lalu gue udah jauh-jauh ninggalin ini pulau sejak bulan oktober, berhubung waktu itu semester gue udah selese bulan oktober.

Sekarang, tanggal 20 Desember subuh pun gue masi di sini.

Tadi seharian masi keliaran di orchard road, mendengar lebih banyak bahasa indonesia berkumandang dibanding bahasa inggris sendiri.

Melihat orang-orang pada belanja kado natal, toko-toko gede pada ngebuka counter buat bungkusin kado natal.

Melihat hiasan-hiasan natal di sepanjang orchard yang super edan bagusnya, banyaknya christmas show di sepanjang orchard, mulai dari drama, band, dance, choir, sampe orchestra.

Semuanya bikin gue makin ngebet pulang ke Jakarta.

Kangen rumah, kangen keluarga gue, kangen suasanya jakarta, kangen koor di malem natal, kangen kumpul-kumpul pas natalan, kangen pacar, kangen semuanya.

Jakarta. Jakarta. Jakarta.

I'll see you soon.

kelanjutan ceritanya...

Saturday, December 19, 2009

:: saya kembali ::

Do you smell something? *smell smell*

Yes, I smell the smell of freedom. Iya hari ini officially gue ama temen-temen seangkatan merasakan freedom, sebutan kita untuk kebebasan setelah ujian selesai.

yeah, udah berbulan-bulan blog ini kembali teranggurkan. Ah ya sudahlah ya. Saya akan mulai kembali mencoba menulis menulis lagi di blog ini. Yang mana semoga tulisannya berkenan dengan tujuan saya membuat blog.

Terlalu banyak hal untuk diceritain di semester ini. Bisa jadi berpost-post kalo semua nya diceritain.

Aduh kenapa tiap kali posting beberapa waktu belakangan, kok nulisnya begini doank. aduh aduh. Maap ya yang baca. saya janji akan memberikan cerita yang lebih segar laen kali.

Saya mau beres2 kamar dulu. Kamarnya berantakan udah kayak tempat nge-loak barang-barang bekas.

Catch ya later, people.

kelanjutan ceritanya...

:: a little word ::



I want to be your favorite Hello and your hardest goodbye

kelanjutan ceritanya...

Wednesday, October 7, 2009

:: Kena deh kan ::

Suatu ketika di sebuah hall badminton di sebuah universitas di Singapura.

Latar suasana : pertandingan badminton

Teman : "Gimana ris?"
Gue : "Kalah lah" *sambil duduk ngegelosor di lantai* "kayaknya mesti banyak-banyak latian nih deh"
Teman : "Yah justru itu si pelatih nyuruh kita ikutan tanding meskipun kita ga pernah latian. Biar ketembak kita, trus sadar deh dan jadi latian terus. Nah, udah KENA DEH LOE!"
Gue : *senyum miris* "iya ya. Sialan"



kelanjutan ceritanya...

Wednesday, September 23, 2009

::Selamat Lebaran yang sedikit telat ::

Pertama-tama Selamat Lebaran dulu deh buat yang ngerayain. Maaf lahir batin.

Telat ya? tapi ya udah lah. Yang penting mah niatnya betul? *alasan*

Lebaran.

Di sini liburnya cuma 1 hari. Pas senen doank. Itu juga karna emang lebarannya hari minggu. jadi libur nya dipindah hari senen ama pemerintah sini.

Liburan penyiksaan si sebenernya. Secara ada tugas yang mesti dikumpulin pas tanggal 21 itu sendiri.

"Kenapa harus tanggal 21 si Sir? Ga tau apa Sir kalo itu tanggal merah?" tanya seorang teman pada sang tutor.
Dan tutorku pun menjawab, "it's not holiday in Australia."

TAPI KITA DI SINGAPORE KAWANNNNNNNNNN!!!!

*Pesan moral: salah sendiri masuk Uni ausi di singapore. Makan tuh*


Suatu ketika di h-4 lebaran.

Di sebuah status di fesbuk temen gue:

temen gue: "udah lama gak buka viwawa.. maen dulu ahh.."

gue berkomen : "wahhh... viwawa juga dia. hahaha."

temen gue membalas : "yoii.. lagi main jg yah..?? main apa?? join yuk.. wkakakak.."

gue membalas komennya lagi : "lagi ga maen. lagi ngerjain tugas vik. haahha. ntar deh kapan2."

temen gue membalas lagi komen yang gue bales : "wkakakakak. orang2 mah udah libur lebaran eh ni dia malah lagi ngerjain tugas. aduh2, selamet yahh. huahahah. eh2 di mana kaw..?? di sing..??"


*bacok bacok si temen gue itu*

Pesan moral kedua : Berbahagialah kalian yang dapet libur lebaran ampe seminggu.

sekedar info aja buat yang ga tau. viwawa itu game online. seringnya si gue maen chapsa online di situ.

Ah biarin lah. Meskipun harus begadang-begadang baca artikel pendukung buat essay, meskipun ngerjain essay bikin gue hampir mati emosi, meskipun nyari covernya bikin pengen bunuh diri, selesailah itu essay di h-3.

Pergilah saya ke 2 buah tempat bernama Hong Kong dan Macau sebagai hadiahnya. *berasa upil gue duit aje*.

Ga deng. emang udah direncanain kok dari sebelom gue naek ke year 2.

Perjalanan di sana? ntar aja deh. Masi males nulis.


Yihaaaaaa!







kelanjutan ceritanya...

Tuesday, May 26, 2009

:: kembali ke asal mula ::

Terketuk dari komen di facebook gue dari 2 orang teman yang menanyakan kapan saya mengupdate blog lagi. Terus jadi terharu ada yang nanyain blog saya. Padahal isinya ga jelas semua kalo kata teman saya.

Tengok-tengok si blog. ya ampun... it's been ages since I wrote my last post.

okeh. gue terpikir kembali, apa tujuan gue bikin blog ini?

*merenung*

*merenung*

*merenung*

*ketiduran kayak pas di gereja kemaren*

kalo ditanya apa alasan gue bikin blog, sebenernya si karna gue ingin membagi cerita dengan mereka-mereka yang jauh di sana, yang terpisahkan jarak ribuan mil *nyampe ribuan ga si?*

Lalu, apa jadinya blog ini?

makin lama makin banyak cerita kebodohan. Ga ada intelek-inteleknya. Apalagi bersifat informatif.

Yang penting kan cerita. betul? *betul*
Apapun ceritanya ya terserah yang punya blog. betul? *betul*
Terserah gue juga kalo gue mau jawab sendiri pertanyaan gue.

Oke, mari kita bercerita apa yang telah terjadi.

Semester ini udah kayak neraka. Tugas ngegelepar dimana-mana. Begadang udah jadi makanan. kantong mata makin menggila. Dan sekarang udah mau final exam. Padahal terakhir kali posting baru masuk kuliah. Okeh. banyak yang bs diceritain sampe gue bingung banget mau cerita darimana.

Tugas-tugas kepanitiaan seksi haha hihi hura hura udah beres. Semuanya berjalan dengan cukup lancar. terima kasih buat semua dukungannya.

Tapi sekarang lagi dapet tugas baru lagi. Terima kasih atas kepercayaannya.

Oya, ada satu hal mengganjal dari salah satu kepanitiaan kemaren.

Poster yang dibuatin si pacar untuk salah satu dari 2 acara yang dimana gue jadi panitia publikasi, DI PLAGIAT AJA GITU YAAAAA!!!!!!! Dan parahnya, sama mantan kampus saya! saya emosi jiwa. Mereka ga minta ijin sama sekali. Dan semua nya dibikin seakan-akan merekalah yang membuat itu. Meskipun itu poster internal, tapi tetep aja ya. SAYA EMOSI. BISA KAN MINTA IJIN! GA KREATIP. Njiji'i. Geleuh.

Komputer gue abis di format. Jadi, di postingan ini anda mungkin tidak akan meliat si yoyo cici nari-nari ato jedot-jedotin kepala, karna saya males kalo harus masukin itu satu-satu, sedangkan dulu tinggal klik klik klik kalo mau pake.

Dan berita paling penting abad ini. LIVERPOOL mau dateng ke Singapore!!!!!! Dan gue lagi di jakarta. Tiket di sisi kanan dan kiri lapangan udah abis. sisa yang di bagian belakang2 gawang. Ga ada harapan. *garuk-garuk tanah*

Saya pengen fast forward waktu ke 13 juni 2009. Hari dimana saya akan menginjakan kaki di Jakarta *meskipun saya belom beli tiket pulang*. Dan memperlambat waktu supaya ga sampe-sampe ke 31 Agustus. IYAAAA... gue libur 2.5 bulan aja gitu yaaaaa.

Bagi kalian yang tidak suka, janganlah dibaca. Tapi jika anda membaca juga sampe kalimat ini, saya anggap anda suka aja deh. *mulai maksa*

Besok saya ada tanding badminton. Pelatih sekaligus senior saya itu terlalu PD banget ama saya karna saya terlalu jago padahal saya mah ga bisa maen, terus belagu ga pernah latian. Latian terakir kali udah satu setengah bulan yang lalu. Doakan saya ga disemes mulu ama lawan saya, ato paling ga, saya ga lemes ketakutan pas mau tanding. Sukur-sukur bisa menang *kalo ini terlalu ngarep*.

Akhir kata dari saya, HAPPY BDAY TO NINDYA ANINDITA aka BOCEL untuk usianya yang ke 19. Meski dirimu ga keliatan kayak 19.
*it is a compliment cel. It means that you always look young.*

kelanjutan ceritanya...

Thursday, February 5, 2009

:: Akhirnya ::

1998.

itu pertama kali aku mengenal kamu lebih dekat. Saat itu juga aku langsung jatuh cinta ama kamu.

Kamu. Iya kamu. Kamu yang bernama sepak bola.

Juga kamu yang pernah aku tulis di sini, sini dan kamu yang punya semboyan You'll never walk alone.

Sejak saat itu, saya selalu menyempatkan diri nonton kamu. Cuma sekarang-sekarang aja jadi susah karna di tivi sini jarang ada siaran kamu. Kalopun ada cuma siaran kamu yang lokal aja. Jadi kan saya sedih.

*Andai saya punya tivi kabel* *ngarep*

Padahal saya kangen menikmati euforia kemenangan, sedih ampe nangis-nangis *yang bikin pacar saya sebel kalo saya udah begini* kalo tim kesayangan saya kalah dan harus keluar dari kompetisi kayak kalo Liverpool keluar dari liga champion, ato Inggris keluar dari world cup.

Iya gue nangis. Saking sedihnya. Tapi biasanya kalo gue nonton pertandingannya. Kalo cuma liat hasil si nggak.

Waktu saya SD, saya inget suka maen bola. Tapi ya berhubung itu masi SD ya jadi gitu aje deh.

Di SMA, emang si ada ekskul bola cewek. Tapi males karna rumah gue yang jauhnya naajubile dari sekolah itu.

Akhirnyaaaa...

Setelah penantian selama 11 tahun.

Bergabunglah saya dengan GIRLS SOCCER kampus saya yang baru aja dibentuk bulan ini.



Dan kemaren Senen mulai latian.

SERUUUUUUUUU... SAYA SENANG.


Dikasi posisi jadi midfielder, meskipun saya maunya jadi striker ajah biar kayak mas Owen.

Tapi saya juga senang jadi midfielder kayak Abang Gerard ato AA Lampard.

Abis itu kaki saya pegel-pegel karna kecapean latian.

Gimana ga pegel-pegel. seinget gue, gue bener-bener olahraga itu terakhir kali pas ujian sma. Dan kemaren, gue latian futsal maen 2.5 game. Pengen patah rasanya ini tulang-tulang.

kelanjutan ceritanya...

Monday, February 2, 2009

melepas

Segitu pentingnya ya ke-eksis-an untuk anda?

Ah capek ah gue ah.

blablabla.
Blablabla.

Ga tau ya.

Ha ha ha.

Ya udah ah.

Haduh ga jelas.

Ah udah deh.

mau minum calsium dl.

maap yang udah ke sini, eh malah menemukan tulisan kayak gini. hahaha.

kelanjutan ceritanya...

Saturday, January 17, 2009

Surat Kepada si sayacadel.blogspot.com

Blog ku sayang, maapin aku yang telah menelantarkanmu.

Postingan terakir sebelom ini, aku buat beberapa hari sebelom ujian. Yang pastinya abis itu aku sibuk buat belajar buat ujian. Apalagi ujian Inggris hari pertama yang bikin pengen jedot-jedotin yang bikin soal n yang nentuin waktu ujiannya cuma 2 jam . Tapi untung aja yang laen asoy-asoy aja.

Abis ujian selese, besoknya, tepatnya tanggal 1 november, aku langsung pulang ke Jakarta. Dan internet di jakarta yang suka dung dung pret itu bikin aku semakin males nengokin apalagi ngupdate kamu.

Ditambah lagi aku sempet kerja *magang-magangan* di Jakarta. Lumayan bisa belajar dan cari pengalaman kerja. Meskipun cuma jadi admin-adminan yang suka maenan google sketch up di kantor.

Kalo lagi ga kerja, ketemu temen-temen yang gue kangenin. Ato jalan-jalan ama si pacar, meskipun si pacar baru pulang 20an des. Ato maen-maen ama si keponakan yang gendud dan yang satu lagi pipinya enuk-enuk n idungnya mancung kedalem alias pesek yang amat sangat menggemaskan.

Tadinya gue berencana ke solo-jogja juga ama si Ike. Tapi batal karna ga dapet tiket. berhubung kita mau perginya pas long weekend awal desember waktu itu. Kecewa berat. Tapi abis itu cukup terbayar dengan taon baruan dengan beberapa teman dan si pacar.

11 Januari *bukan lagunya gigi*, akhirnya berakhir deh masa liburan gue. Sedih banget ninggalin Jakarta dan harus balik ke realita kehidupan di Singapore. Dimana gue sudah ditunggu oleh kelas-kelas di kampus, kerjaan-kerjaan kepanitiaan2 yang ngejar-ngejar disain poster, baju, dll, tp gue sama skali lagi ga punya ide dan mood buat itu.

Ditambah lagi tugas-tugas kuliah yang udah mulai terlihat ahoy ahoy asoy buat semester ini.

Ya itulah alasan aku menelantarkanmu. Semoga dirimu dapat mengerti diriku ini, blog.




Pemilikmu


Risa.

kelanjutan ceritanya...