Monday, October 13, 2008

:: nyampah ::

15 hari menjelang final exam.






19 hari menuju pulang ke Jakarta.

Yippieee...




kelanjutan ceritanya...

Thursday, September 4, 2008

:: I miss You baby... ::

Bangun tidur sore.

Cek HP ga ada sms.

Keluar kamar, ada mbak erlia n mas andre lagi makan kolak sambil nonton tipi.

Trus, mereka nunjukin sebuah vidio di ipod mereka.




ahhh...

Malemnya.

Cari-cari di Youtube.

Dapet.

Nonton lagi.

Dan termehe-mehe lah gue.

Kangen parah ama dia. Eh salah. Mereka.

3 ekor makhluk berkaki 4 di rumah di Jakarta sana.


Tung-tung Ming Tse Te Ai alias TUNG-TUNG



Mona Shiatsu a.k.a Mona



Sebastianus Busterius aka BUSTER *bacanya BASTER*



*hiks*

kelanjutan ceritanya...

Saturday, August 16, 2008

:: my first paper toy *ato papercraft? ya itu lah pokoknya* ::





Dasar pacar RACUN.



*betul kan mbak erlia?*



Kalo terlihat ga rapi, maap-maap. Mengingat pas SD semua tugas prakarya gue adalah hasil karya mbak Nuk sama mas andre *kakak gue*. Cuma pas ujian praktek KTK SD doank satu-satunya prakarya hasil kerja gue.



Dan sekarang lagi frustasi bikin paper toy kedua yang susahnya najis. Salah pilih.

kelanjutan ceritanya...

Friday, August 1, 2008

:: akibat terlalu excited ::

Waktu : Seminggu yang lalu
Lokasi : Bandara international Soekarno-Hatta, Cengkareng, Indonesia


Pacar : "Kamu udah nyampe?"
Saya : "Udah. Ini baru dari lewat imigrasi."

Berhubung ga bawa barang di bagasi sama sekali, langsung aja gue jalan keluar, lewat periksa ini itu dan Jakartaaaa... ohhh Jakarta. *lebay*

Nyampe di luar, terlihatlah sebuah plang restoran bertuliskan hoka-hoka bento.
Sambil terus ngomong di telpon ama si pacar, jalan lah gue dengan hati riang menuju hokben.


Gue : "Mbak, pesen chicken katsu." (sambil tetep telponan lagi abis ngomong)

===makanan dikasi plus nasinya===

===gue geser ke samping===

Si mbak hokben : "ada lagi mbak? mau coba bla bla bla bla?"
Gue : "uhmm.. mau shrimp ball deh"

===makanan dikasi lagi===

===gue geser lagi ke tempat minuman===

Si mbak hokben yang lain lagi: "mau minum nya apa mbak?"
Gue : "uhmm, teh botol sosro deh."

===minuman dikasih dan gue terima===

===geser ke kasir===

*masi sambil telpon-telponan*

Gue ngerogoh tas.

Nyari dompet.

Dompetnya ada.

Tapi ga ada rupiahnya.

Cuma ada Sin$ 15.



Gue : Mbak maap ya, saya lupa tuker duit. Saya ke money changer dulu ya. nanti saya balik lagi"
Si mbak hokben : (melihat dengan tampang jijik dan senyum-senyum penuh hina) "oh ya udah mbak"

%$#@*&^!!!!!

kelanjutan ceritanya...

Sunday, July 20, 2008

:: khayalan tingkat tinggi ::

Semakin malem, khayalan-khayalan makin menjadi.

Alhasil, beginilah jadinya.

yamazaki_misao: eh gw ada nyam2 krispi nih
yamazaki_misao: mau?

ichaowen_shinoda: mau
yamazaki_misao: ya udah ntar kita ketemuan di komplek mimpi jalan dongdong nomer 9 ya
ichaowen_shinoda: sip

ichaowen_shinoda: jam brp ke?
yamazaki_misao: jam satu WIM (waktu ijah/ike mimpi)
ichaowen_shinoda: hokeh
ichaowen_shinoda: sippp
ichaowen_shinoda: sekalian ke
ichaowen_shinoda: mau biskuit regal

yamazaki_misao: oh okeh okeh siiip
yamazaki_misao: aku mau skittles *haha salah ga tuh nulisnya*

ichaowen_shinoda: ga
ichaowen_shinoda: ok ok


--bagian setelah ini disensor karna berisi curhatan--

dongdong 2: jah gw brangkat duluan ya ke komplek mimpi.. dah ngantuk heheh
dongdong 2: see u soon
dongdong 2: nite
dongdong 2: bubye

dongdong 1: oh
dongdong 1: ok
dongdong 1: selamat bertemu nnti
dongdong 1: jagan lupa itu nyam2 ama regal
dongdong 1: ok ok?
dongdong 1: jalan dong2 no 9 ok?

dongdong 2: okeh siiiiip
dongdong 1: ahuahahhaha
dongdong 1: tolooolllll

dongdong 2: iya nomer 9
dongdong 2: catnya mejikuhibinui ya

dongdong 1: okeh
dongdong 2: *mejikuhibiniu maksudna
dongdong 1: lhaaa
dongdong 2: hahaha
dongdong 1: bukannya kotak2 motif temboknya?
dongdong 1: kotak2 garisnya mejikuhibiniu?

dongdong 2: iya iya
dongdong 2: trus dalem kotaknya itu polkadot warna warni
dongdong 1: yoiiii
dongdong 1: trus yang ada anjing dengan bulu 12 warna itu kan?

dongdong 2: iya benul benul
dongdong 2: ntar gw kesana naik kuda nil yang warnanya pink ya

dongdong 1: okeh
dongdong 2: jadi klu lo liat udah ada si kuda nil di depan rumah brarti gw dah nyampe
dongdong 1: gue naek badak warna ijo glow in the dark
dongdong 1: okeh

dongdong 2: klu blom ada tunggu aja mungkin gw beli cemilan dulu
dongdong 1: ohh iya
dongdong 2: siiip ntar gw kasih tau nata ama mai deh biar ikutan
dongdong 1: okeh
dongdong 1: bokir jangan lupa
dongdong 1: kasian bener dia ga diajak

dongdong 2: oh iya... ah tapi dia lagi sibuk kasian klu disuruh cepet2 ke komplek mimpi
dongdong 1: ohhh iya si
dongdong 1: kasian juga si bokir

dongdong 2: ya we'll see deh mudah2n si bokir bisa ikut
dongdong 1: okeh
dongdong 1: kabarin aja dia nya

dongdong 2: ya udah brangkat dulu ya, si hippo udah nungguin
dongdong 1: okeh
dongdong 2: ciaow
dongdong 1: saya berangkat belakangan
dongdong 1: badak kan cepet juga larinya
dongdong 1: kasian kalo hippo di suruh lari cepet

dongdong 2: oh tenang si hippo udah pake sayap ko
dongdong 1: wow
dongdong 2: dia baru minta dibeliin kemaren
dongdong 1: hippo jaman kini emang menakjubkan
dongdong 1: badak gue masi kuno sayangnya
dongdong 1: cuma menang glow in the dark doank

dongdong 2: iya dia malu sama temen2na udah pada keren2
dongdong 1: ahuahahahahaha
dongdong 2: ooh gapapa lah
dongdong 2: yang penting badak kan kuat
dongdong 2: klu hippo boros bensin

dongdong 1: hoooo
dongdong 1: si badak pembuangannya terlalu banyak
dongdong 1: polusi

dongdong 2: gw harus beli jus pisang mlulu buat bensinnya
dongdong 1: hoooo
dongdong 2: lho tapi kan pembuanganna si badak bisa jadi pupk
dongdong 1: gue kena denda mulu karna eek nya kebanyakan
dongdong 1: dia suka eek sembarangan

dongdong 2: di pake yang kaya kuda2 penarik delman itu lho jah
dongdong 2: jadi eenya ga jatoh kemana2

dongdong 1: hooo
dongdong 1: boleh juga
dongdong 1: lagi bokek ga punya duit buat itu

dongdong 2: ya ntar ambil aja dari daun elastis di deket rumah yang bisa jadiin buat popok
dongdong 1: oh boleh tuh
dongdong 1: tuh popok bisa buat berkali2 kan?
dongdong 1: biar irit

dongdong 2: bisa ko ramah lingkungan banget lagi
dongdong 1: bagus deh
dongdong 1: tp nyucinya gmn ke?
dongdong 1: kan geli jug nyuci eek badak

dongdong 2: inget aj pohonna yang daunnya mlingker2 beranyam2
dongdong 2: oh tnang dia licin gtu ko

dongdong 1: hoo
dongdong 1: okeh2

dongdong 2: jadi lo tinggal buang ga bakal ada yang nempel
dongdong 1: ohhh ok
dongdong 2: tinggal lo bilas aja pake sabun
dongdong 1: nanti robot gue aja yang gue suruh nyuci
dongdong 2: iya iya kan robot lo udah pinter pasti gampang lah
dongdong 1: yoiii
dongdong 2: ya udah deh brangkat ya
dongdong 2: daaaaaah

dongdong 1: okeh
dongdong 1: bubyeeee


Perkenalkan... saya sebagai dongdong 1 dan ike sebagai dongdong 2.


*kayaknyaguedemenbangetyapostingcetingan*

kelanjutan ceritanya...

Monday, July 7, 2008

:: info hotel : sapa yang mau nginep di sini? ::



Waktu speaking test English class, salah satu temen saya presentasi dan salah satu isinya bercerita tentang ini gedung, yang ternyata hotel...




Saya melongo ngeliatnya.


*Iya gue norak ngeliat hotel kayak gitu doank aja ampe melongo.*


Di rumah coba browsing. Eh dapet gambar-gambar laennya.




Letaknya di Austria.









Rate-nya?


Loe cukup ngebunuh orang, ngerampok, ato ngelakuin kriminalitas laennya.

Dan masuklah loe ke dalam sana.

Iya itu hotel Prodeo alias PENJARA.



Kalo penjaranya kayak gitu, orang bakal bunuh-bunuhan demi dapet tempat tinggal kayak gitu kali yak?

edan.




*Itu jendela pada di kerangkengin*



*yang ini kamarnya*





sumber dari sini

kelanjutan ceritanya...

Friday, June 27, 2008

:: si fans saya dan kebetulannya ::

Ada hal-hal yang di dunia ini yang dinamain kebetulan.

Dan lumayan sering hal tersebut yang terjadi pada diri gue.

Misalnya.

Pas gue lagi keilangan tip x, ada orang yang ngaku-ngaku ama temen gue yang nemuin tu tip x kalo itu tip x gue punya nya dia. Dasar maling. Untung gue keburu ngeh kalo itu tip x gue.

Dia dendam ama gue, ampe 2 kali ngelempar pesawat-pesawatan ke kepala gue. Dan dua-duanya sukses kena kepala gue. uhm, ga tau deh kebetulan ato dia dendam karna ga berhasil ngambil tip x gue.




Yang secara kebetulannya lagi ato emang dia ngefans berat ama gue, gue ama dia sekelompok mulu pas retret kelas 3.

Dan yang secara kebetulannya lagi, gue ama dia selalu sampingan pas ujian praktek kimia dan fisika. Padahal itu 2 mata pelajaran diundi loe bakal dapet tempat duduk dimana. emang susah lah fans berat gue. hehe

Dan akhirnya luluslah gue.


Dan seminggu sebelom gue berangkat ke Singapore, jadilah
saya pacarnya dan dia pacar saya.

Ahh... udah setaon. Moga-moga begini terus yah ndud








Ps. eh itu gambar yang bawah dia yang gambar. kalo yang atas, barengan. Yes yes we love doodle.

kelanjutan ceritanya...

Tuesday, June 17, 2008

:: mehek mehek ::

"Maybe surrounded by
a million people
I still feel all alone
I just wanna go home"




Home - Michael Bubble






kelanjutan ceritanya...

Wednesday, June 11, 2008

:: maafkan aku... ::

Maafin aku ya...

Aku ga bermaksud buat menyakiti kamu.

Seandainya kau tahu betapa sakit, sedih dan kecewanya diriku menyadari ketidakberadaanmu.

Aku juga ga bermaksud menduakan kamu disaat ketidakberadaanmu.

Sekali lagi aku minta maaf.

Meskipun begitu, cuma kamu yang ada di hatiku.

Karna kamu lah cinta pertama aku.


Kesedihanmu menjadi kesedihanku.

Kebahagiaanmu slalu membawa kebahagiaan untukku juga.

Maafkan aku jika sekarang aku menduakanmu, kamu tetap akan menjadi satu-satunya dihatiku.

Aku akan tetap menunggumu.

Menunggumu untuk kembali.






Inggris, ayo berjuang untuk World Cup 2010 dan Euro 2012 nanti.







Sekarang saya mau berteriak buat Jerman dan Belanda.

kelanjutan ceritanya...

Thursday, June 5, 2008

:: akibat dari terlalu nyaman ::

Yang namanya transportasi di sini tuh emang nyaman banget.



Silahkan di pilih, mau naek bis ato naek MRT (kereta).


Kalo mau cepet dan lebih pasti waktu tempuhnya, naeklah MRT seperti yang gue lakukan di pagi hari. Berhubung kalo pagi, di sini suka macet juga. Iya, jadi jangan pernah berpikir kalo di sini kaga ada yang namanya macet. Ada. Cuma ya ga separah jakarta si.

Tapi tiap pulang kampus, gue lebih milih buat naek bis daripada naek MRT dengan beberapa alasan.



Salah satunya alasan ngirit. Kalo naek bis, dari kampus, gue ngehemat sekitar 80 cent tiap hari nya. *kalo ada yang murah kenapa harus yang mahal??? kopet abis*.


Tapi alasan yang sebenernya adalah, biar dapet tempat duduk dan bisa tidur.




Semester ini kelas gue kebanyakan kelas pagi doank, dimana jam 12 siang juga udah pulang. Jam dimana bis yang saya naekin dalam keadaan sepi, duduk bagian atas *bisnya tingkat maksudnya* ampe bisa ngaso di dalem bis.




Dan biasanya ga nyampe 10 menit di bis, gue udah dalam posisi duduk dan kepala nyender miring ke kaca dan mulut yang mangap.


Dan bertahanlah posisi itu sampe gue sadar dan mingkemin mulut gue dan tidur lagi. tapi begitu gue sadar lagi, mangap lagi lah keadaan si mulut.


Yah emang dasar suasana di bis nya aja nyaman dan gue nya juga rada kebo. Dan kemaren, gue ketiduran terlalu nyenyak.


Saking nyenyaknya gue tidur, gue kelewatan halte dimana gue mustinya turun.


Pas bangun, gue udah feeling-feeling ga enak. Dan bener aja, pas gue nengok ke jendela, gue jadi mikir lhaaa... kok ada tempat ini ya? padahal biasanya kaga ngelewatin. Dan sadarlah gue abis itu kalo itu udah kelewatan.


Sapi.




Langsung buru-buru turun ke bawah dan pencet bel biar itu bis berenti di halte berikutnya.



Tadi gue pulang kampus maen ke daerah city buat ketemu ama temen-temen gue. Dan akhirnya gue pulang duluan, berhubung temen-temen gue juga masi ada kelas di kampusnya.

Dan pulanglah gue naik bis untuk alasan yang sama seperti biasanya.

Kalo dari daerah ini, biasanya gue naek bis no 2. Abis itu turun di luar bus interchange dan jalan masuk ke bus interchange nyambung bis nomor laen.

Cuma berhubung gue rada males jalan masuk ke bus interchange nya itu, gue milih cara laen. Naek bis trus turun di depan kost-an temen gue dan trus ganti bis yang emang langsung lewat depan rumah gue.

Dan datenglah si bis nomor 80 ini. Seinget gue, temen gue itu dulu pernah bilang kalo dia suka pergi naek bis ini, ke arah sebaliknya *ke arah city maksudnya*. Tanpa liat-liat list jurusan yang ada di halte, gue maen naek aja.

Dan duduk tenanglah saya di bis sambil maen game. Sampe akhirnya saya siap-siap turun karna 1 bus stop lagi gue emang harus turun.

Pas lagi nyari-nyari handphone di tas, bis nya belok kiri aja gitu. Padahal halte yang gue tuju tuh mustinya lurus. Kaga pake belok-belok.

Langsung gue panik. Buru-buru turun ke bawah dan mencet bel dan keluar di halte selanjutnya.

Ternyata itu bis kalo ke arah yang sebaliknya city, kaga lewat kost-an nya temen gue.



Dan balik lagi ke halte sebelomnya, buat naek bis yang gue tuju. Dan datanglah si bis yang semestinya. Naek, duduk di tingkat atas, dan tidur lah saya.


Dan ketika gue bangun, gue kelewatan lagi.




kelanjutan ceritanya...