Friday, October 26, 2007

Jalan-jalan yo...

Arrrggghhhh... hari ini gue positif keabisan duit jajan. Yah sebenernya ga keabisan banget-banget juga, tapi udah tipis poll. Sedangkan kiriman duit juga belom dateng , jadilah tinggal rupiah-rupiah yang tadinya mau dipake buat bayar fiskal waktu bulan lalu gue balik ke jakarta, cuma ternyata gue udah sukses bebas fiskal. *Yippie.

Jadilah si Mas Andre, kakak gue, menyarankan untuk menukar tuh rupiah dengan Sin$ di money changer di Mustafa Shopping Centre.



Agak aneh juga si ya ngapain niat bener nukerin tuh duit jauh-jauh ke sono segala, yang secara di samping kampus gue *yang udah pasti gue samperin tiap hari* juga ada money changer dah . Yah sesuai katanya kakak gue, rate di Mustafa itu bagus. Alhasil, tadi sore gue sama Mbak Erlia, kakak ipar gue, nyamperin tuh namanya Mustafa Shopping centre, di Little India, lebih tepatnya si di deket MRT Ferrer Park.

Selayaknya sebuah shopping centre, loe mau nyari apa aja tempat ini ada dah. Mulai dari sayur mayur sampe baju yang biasa dipake sama wanita india, peralatan elektronik dan segala macemnya dah. Dan harganya lumayan lebih murah si menurut survey gue terhadap beberapa barang. Jadi cukup cihuy ahoy lah buat orang-orang seperti saya ini.

Tapi yang paling cihuy dari ini tempat si dia buka 24 jam. mantebs kan. Kapan lagi loe bisa beli sepatu Nike, jam tangan Casio atau bahkan PSP jam 3 subuh. *Tapi niat aja ya kalo loe beli tuh barang-barang jam segitu.*

Uhm... rencana awalnya si gue cuma mau nukerin tuh duit rupiah gue dan abis itu mau pergi ke tempat lain. Cuma entah kenapa, kita berdua jadi malah liat-liat di Mustafa dan jalan-jalan ke sekitar Little India. Berhubung gue juga belom pernah jalan-jalan ke sekeliling Little India meski udah beberapa kali ke Mustafa.

Kebetulan di sini bentar lagi mau ada perayaan Deepavali, atau perayaan cahaya. jadi di sepanjang jalan Little India ada lampu-lampu yang bagus-bagus. Sayang, kita berdua yang terkenal cukup banci foto ga bisa foto-foto karena batere kamera abis pas kita mau pergi.

Di daerah Little India , banyak banget pasar kaget. Katanya mbak erlia si itu cuma karna pas lagi perayaan Deepavali aja. Kalo ga si juga ga rame banget sampe kayak gitu. Di pasar kaget itu banyak banget stand yang nawarin jasa pembuatan henna. Sempet tertarik juga si, tapi setelah di pikir kulit gue kan tebilang cukup gelap, jadi agak takut kalo pas digambarin henna, jadinya malah keliatan mengerikan.

Selain henna, ada banyak barang-barang lucu yang dijual di situ, kebayakan yang gue bilang lucu si pajangan-pajangan bentuk bintang gitu. Tapi sayang gue ga beli juga meskipun gue suka banget ama yang namanya bintang-bintang. Rada takut kalo jadinya ga guna dan malah menambah berantakan kamar gue yang emang udah cukup berantakan.

Yah segitu aja pengalaman berkeliling di Little India. Tunggu kisah pengembaraan saya lagi selanjutnya.

No comments: